Бессоница

Дождливый снег и снежный дождь -
вот осени основа.
По телу пробегает дрожь
от сильного озноба.
Под утро сон и явь - одно,
и правда схожа с ложью.
Слова,
забытые давно,
я вспоминаю ночью.
Себя пытаю и казню,
по юности тоскую.
Сжигаю страсти на корню
я,
как ботву сухую.
Надуты ветром паруса,
но леденеют реки.
Четыре утренних часа
показывают стрелки.


Рецензии