Ветер ласково ветке шептал...

Ветер ласково ветке шептал:
- Ты знаешь, в каких я далях бывал?
летим со мною красавица,
я знаю, тебе понравится.
Ты увидишь края такой красоты,
их можно увидеть лишь с высоты.
Морскою волной там колышутся нивы,
бескрайни леса, степи, равнины.
Петляют там реки меж островами,
все это увидишь своими глазами,
а горы вершинами в небо врастают,
там облака друг с другом играют,
летим со мною девица, -
дерево никуда не денется.
Увидишь страны заморские,
деревья другие, с ветками острыми,
я многих встречал на своем пути,
ты лучше всех, такой не найти!-
И ветер порывом ветку сорвал,
и бросил, к другим полетел - побежал.

Опять качает ветки, они сильнее - крепки.
Я сломанную ветку к дереву прижму,
пускай возьмет обратно, кровиночку свою.

1999 г.


Рецензии
красивая история...
спасибо

Александр Зенкевич   17.11.2009 10:06     Заявить о нарушении