Зачем люди плачут?

До чего же противен
Этот  процесс-
Наворачивание слёз.
Режет глаз, щиплет нос –
Я что, плачу? Плачу всерьёз?
До чего унизительны
Эти капли воды-
Признак слабости, боли, беды...
Глаза потухшие, хлюпает нос…
Когда и кому помогали слёзы –
Вот в чём вопрос.
Когда нам страшно –
Выделяется адреналин,
Помогает коня
На скаку тормозить.
Процесс слёзопускания
(из реакций – один)
Ничего никогда
Не мог изменить.


Рецензии