Революция

Революция! Вновь Россия –
Как беглянка в своей стране,
Карма что ли, её стихийность.
Беды всюду, а ей вдвойне...
* * *

С душой русскою в гордом позёрстве,
Жаль стыду не сломить эту «стать»…
Ну, доколе ж в греховном упрямстве –
На вранье, будем кушать и спать.

Если с кучкою рьяных злодеев,
Чьи амбиции шли до небес –
Словно стадо безумных баранов,
Так ломали дрова, стонал лес.

Сброшен колокол с колокольни,
Вместо звона о землю лязг…
Революция в Божьем доме –
«Бог не выдаст, Бог не предаст…»

Выбор страшен – кому продались?
На голгофу – Святых отцов!
Над  избранным царём издевались,
Расстреляв всю семью, как птенцов.

Разухабистость явно не красит –
Наша Родина в жуткой грязи…
Те, кто честно служил России,
Им за правду - расправа грозит.

Ни какого отныне порядка -
Мать-Анархию на пьедестал.
И мальчишек в кадетской форме,
Солдат пьяный в упор расстрелял.

Нас, с такими души изъянами,
Стыдно Бога помочь просить...
Вот юродство ушло в отчаяньи
И молясь, стало страшно жить.
* * *

Декорации, роли иль имидж?
Делят власть "общаком" наверху
А народу расскажут сказку -
Про финансовую чепуху.

Бриллианты Российской короны -
Это души, что мы создаём,
Души праведной, грани шлифуем,
Крест России - с ней вместе несём.


Рецензии
Страшное время было... Сначале революция потом война и Сталин... Наш флаг действительно был красным. Страна залитая кровью. Брат на брата шёл ...

Юля Куропата   03.06.2013 21:50     Заявить о нарушении
Точно Юля...

Татьяна Шиляева 3   08.06.2013 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.