Куда ж тебя уронили?

Взрастили мы племя вельмож,
С элитою очень богатой,
Народ им теперь не гож –
Прожорливый,  дурковатый.

Богатства огромной страны,
Никак меж собой не поделят,
Тельцу беззаветно верны,
С низов, до самого верха.

Тем временем на Руси,
Всё меньше столбов фонарных,
Не хватит на всех поди,
Менеджеров бездарных.

История идет по спирали,
Тем учит нас терпеливо,
Припомните, как умирали,
Кто не был с народом учтивым.

Одной болтовнёй это вряд ли
Державу с колен поднимем,
В двадцатых те же грабли,
Ногами прошли босыми.

Конкретное нужно дело,
На смену словам бесплодным,
Как Сталин жестоко и смело,
Планы во всём исполнил.

Стала великой в мире,
Пятая часть планеты!
Куда ж тебя уронили,
Поправшие все заветы?

17.11.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Ронявшие наверное думают , что поднимают

Спасибо, Жорж, за неравнодушие

Валентина Землевская   08.11.2010 06:50     Заявить о нарушении