Бабочка

                Я навеки останусь видимо
                В этих списках пропавших без вести
                На фронтах той войны невидимой
                Одаренности с бесполезностью.
                /Николай Носков/


О чём сейчас прекрасно машет,
Рисуя жизней переплёт,
Нам бабочка? И кто расскажет,
О чём поёт её полёт?

О праздности не рассуждая,
Ей очень просто и легко
Играть, совсем не представляя,
Как жизнь уходит далеко.

Поймали бабочку и взяли
По крылышку под масть смертей.
Ей просто счастье навязали
Прожить на пользу для людей.

И все, кто пользы не приносит,
Играя, жизнь не так ведёт.
К тем общество ещё приступит
И к пользе всё равно сведёт.

Что мы? - надменные потомки
Эпох, историй и миров.
Не видя жизни, чтим обломки
Ушедших ранее родов.


Недавно обнаружил поразительное сходство с рассказом Хемингуэя "Мотылёк и танк"


Рецензии
и даже легкий взмах крыла бабочки может изменить историю....

Анюта Симонова   22.03.2010 22:09     Заявить о нарушении
Но это уже совсем другая история..

Степан Лисовский   23.03.2010 05:21   Заявить о нарушении
Каламбур получился)

Степан Лисовский   23.03.2010 05:28   Заявить о нарушении
каламбур- не каламбур, зато вправду:)

Анюта Симонова   23.03.2010 08:27   Заявить о нарушении