Штормовое предупреждение

В синем небе июльском веники
Вчера вечером распласталися.
Штормовое предупреждение
Объявили, - нас всех касается.
И в затишье хозяйки суетно
Собирают с веревок простыни.
-Что такое? Когда? И будет ли? –
Загудел тихий двор вопросами.
В пыльных окнах с немым волнением
Замирает ребячья братия.
Штормовое предупреждение!
А мы глупыми мамами заперты!
Тут работник торговый насупился:
Кто ж в ненастье решится отправиться
За красивыми (сторублевыми)
Колбасою, сырами и яйцами?
Инженер ждет, что все развалится.
Дачник ставит зонты над грядками
Бизнесмен лишь задернет жалюзи
Что ему за окном из пластика?
А ученые-академики
Собирают уже  симпозиум
О влиянии психологическом
Этой новости на население.
Нет! Так не пойдет! Не нужен нам
Этот казус метеорологический!
Надо срочно оформить жалобу
Президенту или правительству!
На министре министр – заглядение,
Не уймутся, часами рядятся.
«Штормовое предупреждение» -
Им идея сама… не нравится!
Вот уж небо покрылось тучами
И ветра запевают весело,
Поднимают господ с машинами
Турбулентные завихрения.
Замерла детвора за окнами
И на все уговоры тщетные:
«Мам, ты когда-нибудь видела
Что-нибудь интереснее этого?»
Штормовое предупреждение –
Этот факт нас, пожалуй, не радует,
Но немного спокойней становится,
Что хоть дети у нас нормальные!

30 июля 2001 год


Рецензии