Прерванная жизнь

Был осенний денёк, поп молитву читал
В горле ком, он мне слова сказать не давал,
И в ответ тишина, слёзы льются рекой
Почему ты ушла, где теперь мой покой?

Вдруг ответ промелькнул, осенило меня
Ты, уже не со мной – ты вчера умерла,
Я остался один, дом пустой без тебя
Свет мне Божий не мил, снова ноет душа.

Как же мог я забыть, иль я в пьяном бреду
Всё ведь было вчера, ничего не пойму,
Помню, в парке ночном мы гуляли вдвоём
Говорила ты мне, что сто лет проживём.

Мы мечтали с тобой, неразлучными быть
Словно белые лебеди в небе парить,
И на личике милом, улыбка цвела
Когда нежно шептала, что любишь меня.

Дальше всё как в тумане, в голове будто звон
Твоё тело ослабло, а с уст вырвался стон,
Что случилось с тобою, понять не могу
Чья-то неосторожность, создала беду.

Я кричал, звал на помощь, скорее врача!
Скоро скорая будет, мне кто-то сказал
Я спросил, как ты милая, больно, а ты,
Тихо, тихо, чуть слышно сказала – прости…

Был осенний денёк, поп молитву читал
В горле ком, он мне слова сказать не давал,
И в ответ тишина, слёзы льются рекой
Почему ты ушла, где теперь мой покой?


Рецензии