Кружева

Струящимся шелком кружила листва...
Я шла,улыбаясь.
А ветер плел кружева,
На стекле их следы оставались.
Ветви-руки сплетя деревья
Говорили тихим басом.
Сердце пело песню
О том, как жизнь проживала.
Было много хорошего, света.
И печали тревог позади.
Птица громко так закричала,
И влетела в окно.
Ты не знаешь, сколько осталось.
Полной грудью дыша на стекло.
Твоя вера спасает
Когда никому не нужна.
Сердце песню поет
И рыдает. Но заплакать я не могу.
Время - странник, как боль и усталость.
От себя не бегу. И я чуда не жду.
Ветер с гулом разносит слова.
Теряясь в этой пустыне
Как извечная боль ноября...
Я жива, черт возьми!
Я не смею в унынье
Погружаться нутром.
Все идет справедливо.
Одинок ведь мой дом.
Рано решать
Ветра -злы подруги
Дуют в холоде ночей.
Я знаю, что есть где-то счастье.
И я хочу его сильней.
Каждый день, свою минуту.
Того, кому важна.
Вдох один.
И выдох тут же.
Страха нет. И есть спасенье.
Что ушло в густой туман.
Где же? Нет ответа.
Это дикий океан.
Не найти я не боюсь.
То, что не искала.
И в чужом не растворюсь.
И одна я не останусь.
На судьбу теперь не злюсь.
Знаю точно: было надо.


Рецензии