Генерал Бульбов и депутат-журналист Хинштейн

К освобождению подследственного
из-под ареста

[...Гевал (полковник, зам. начальника УСБ ФСКН. - Г.К.)
как-то рассказал комичный случай. Его везли на допрос в
СКП, и в лифт вошел Бастрыкин. Отвернулся - и простоял
всю дорогу молча, пряча глаза...
     Фрагмент статьи А.Хинштейна - "МК", 16.11.2009]


"Долой! Бастрыкин - супостат! -
лихой воскликнул депутат. -
Каких парней оклеветал!
Героев, прочных как металл!"

Ошибся Гоголь? Бульба жив?!
Род Бульбов - в чине генерала -
преодолел все рубежи,
не устрашился вражьей лжи,
меч не расплавил на орало?

"Закону верен! Чист казак! -
изрёк Хинштейн. - Да будет так!"



Ночь 16-17 ноября 2009


Рецензии