Порыв

Бездны край меня манит,
Я хочу упасть, забыться,
Только вот бы не влюбиться, -
Не могу забыть ланит...
-
Я забыть пытаюсь - что же -
В плен, увы попался я...
Может я тревожусь зря,
Побыстрей б уснуть на ложе...
-
Нет, в полуночном бреду,
Муза вновь меня пытает,
И огонь во мне ваяет
Строки жарки на ходу.
-
Поэтессу зрить стремился, -
Стих её читал в забвеньи,
И в великом умиленьи,
Душу вновь воззжечь решился.
-
И в жару души заветном,
Строки сердца посвящаю,
Хоть любить не обещаю,
Сохраню в цвету приветном.
-
Но мой жар уже спадает...
Словно пелена со сна,
Эта ночь давно темна,
Мой порыв уж угасает.
-
Ты прости, мой пылкий образ,
Я остыл...но ты мне мил!
Хоть мгновенье, но любил,
Твоих чувств нелепый возглас!


Рецензии