Мой придуманный мир

Мой придуманный мир
Удивительно прост –
В тесном склепе квартир,
В тонком шепоте звезд;
В синеокой дали,
В танце неги и сна,
Где у края земли
Нежно дремлет весна;
Где ракиты листок
Машет волнам в ответ,
И строкой на песок
Вновь ложится твой след.
Там поют соловьи
Целый год напролет,
Там сомненья твои
Ветер прочь унесет;
Там, надежды храня,
Воплотятся мечты,
И, забыв про меня,
Будешь счастлива ты
Там, где радуг союз
Проливает свой свет.
Может быть, я вернусь…
Может быть, уже нет…
В свой придуманный мир,
Что так манит и ждет,
Что доверчиво мил
Средь реальных невзгод.


Рецензии