Прочь сомнения, Поэт и Муза!

..Сколько отпустят времени, Муза несет бремя
этой тоски и боли, с острой любовной примесью.
и ожиданий крушения, смыслов несопоставления,
его агрессивных выпадов, впадающих затем в сладости
страстных ночей, радостей,
вспышек осознанностей, что мы-в одной плоскости,
пересеклись, нашлись, слились в единый Дух,
данный один на двух,
чтобы друг другу даря нашей любви огни
передавать потом- ее тепло-другим,
делая жизнь людей осмысленней и светлей!..
…Но вдруг разрезает «нет!»-с Его недр сорвавшийся крик,
может кричит о помощи- тот, кто внутри болит,
Я хочу исцелить, но кто-то в нем не дает
Даже уже подойти и просто взглянуть на него.
Дальше в Музу метают больными для душ словами,
«Кому и зачем?»-молю я, а он отвечает-«Дуре.
Душа твоя неуязвима, и хватит мне кочить мину!
Неужто попалась слабачка? По жизни мне? Вот неудача..
Ну что же,как хочешь, свинера, достали твои манеры!»
И Он убегает опять. А я все пытаюсь понять,
во что он во мне-верит? И есть ли,- кого-любит?...
Ведь чаще предпочитает подметить во мне слабость,
Чем просто сказать: «родная, любимая, моя сладость,
мое вдохновенье, муза, спой мне свою музыку...»
Но его горячие гены ему раздувают вены,
и кровь его вновь вскипает, и свергнув опять нас с рая
нас вновь с ним вдвоем отправляют в подземное царство мертвых
и вечной печали… Твердо
     мне на душе...Больно...
Сердце вопит «Довольно! Остоновлюсь!..Любовь где?!!»
…В прискорбных глубинах нет чувства, там- не живет искусство…
А только в пути к свету !..Другой путь-кануть в лету…
Не жить. Не творить..
...Но Некто Великий, вне времени,
уже отпустил нам часть бремени…Надо нести. Но выбор за нами:
Горести? Радости?
Силу ли?.....Слабости?........
   Выкинем кости?....
В любви же сольемся!
   И-прочь, сомнения!


Рецензии