Рождённый ползать

Играл малыш, в песке напротив дома,
Вдруг, звон стекла на пятом этаже…
И мальчик не успел промолвить слова,
Как двое их в песочнице – уже

Лежит мужик… взирает ошалело
На мокрого от страха малыша;
К нему он душу двигает и тело,
И говорит, разгневанно дыша:

“Сейчас, пацан, вон из того окошка,
Посыплются, как листья, мужики!
А ты уж повнимательнее, крошка,
Считай! Их – сколько пальцев у руки…”

“Меня ты понял?” – Он спросил парнишку;
Услышав утвердительный ответ,
Герой, на попе потирая шишку,
Ушёл искать на попу новых бед

Вот снова наверху теней движенье,
Не врал мужик, идёт смертельный бой…
Под действием земного притяженья,
Враг первый на земле обрёл покой!

Малыш загнул мизинчик неумело,
Второго ждёт, дыханье затая!
Но слышит от того, что прилетело:
– Постой, парнишка… это снова… я


Рецензии
Две попы убили хорошее настроение от стихо.

Мурманка   23.05.2013 20:13     Заявить о нарушении
Ваше настроение зависит от количества поп в стихо?

Забавно.

Денис Пугачёв   24.05.2013 22:44   Заявить о нарушении
Нет, от отсутствия их.

Мурманка   25.05.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.