Уходишь, уходи

Узрите в свете моих глаз тепло,
Что погибает, с каждым новым вздохом.
Путь к сердцу, битым лишь стеклом,
Усеян... Острого стекла дорога.
Пустым словам, лишь грош цена,
Поступками воздвигни стены.
Построишь дом? Нет... конура...
И путаность желаний, рассечет колени.
Оставив на снегу кровавые потеки,
Отдав обратно все... сомненья, слезы, суету...
Сливаясь с холодом, опять пришел к порогу,
Не в первый раз, повесишь на себя вину.
Пружины мыслей, взведены курком,
Слова же вдруг, как нити оборвались.
Тепла души, что не нашел ни в ком,
В душе лишь взрывами, тихонько отозвались.
И слез не разглядеть за толщей суеты,
Они скрывают самое, что ни на есть святое.
Все меньше сил, желаний, что-то хоть спасти,
Отдав ты жизнь, замолкнешь, такова цена героя...


Рецензии