Задумчивый Мыш и камни

Великий Панда сидел среди камней и молчал.
- Молчишь? - спросил Задумчивый Мыш.
- Говорю с камнями, - ответил Великий Панда.
- Но они же не могут разговаривать, - искренне удивился Задумчивый Мыш. - Они же мертвые.
- Сколько живет солнечный луч? - спросил Великий Панда вместо ответа.
- Не знаю, - честно признался Задумчивый Мыш.
- Солнечный луч живет краткую долю мгновения, - продолжил Великий Панда. - За это время он успевает выполнить задуманное и уйти. Уйти в растения, в тепло камней, в нас с тобой. Нам для этого нужны десятилетия. Камням - тысячи лет. Вот мы и не слышим друг друга. Но многое могли бы друг другу рассказать.
"Получается, - подумал Задумчивый Мыш, - что все вокруг живое. А это значит, что смерти нет." Он хотел спросить об этом Великого Панду, но тот уже спал. А значит, это уже были уже другие истории: о свете и темноте, о смерти и жизни, о времени и даже о сне...


Рецензии