я с покоем давно не дружу

я с покоем давно не дружу,
избегает меня нарошно.
  посылает мне ведьму -тоску,
чтобы было мне очень тошно.
 да бессонных ночей череда окружила меня,
наверное, сто молитв я уже прочла,
только хочется плакать - скверно мне.
за окошком кромешная тьма,
как в душе моей заколдованной,
потеряла я ключ среди дня,
будто сгинуло мое солнышко,
да церковной свечи огонек
померещился за лесами мне,
и окликнул меня голосок,
разбудил, и теперь вот с вами я.


Рецензии