Холодная разговор с другом

Почему ты такая холодная?
Неприступная как скала
Быть может, ты в призрак влюбленная?
Ах, бесовская ты краса!
Зачем ты зеницы серые,
Опустив на иконный лик,
В сердце по-детски гордом
Чувства к нему хранишь.
И в церкви свечи горячие
Ставишь у образов.
И слезы ручонкой нежной
Стираешь, забыв обо всем?
Почему такая холодная?
Спросят все и спрошу себя.
Потому, что печалью черной -
Его смерть мне на душу легла.

1995


Рецензии