На утёсе надежды над морем скитаний...

На утёсе надежды над морем скитаний
Под небом Любви на родном берегу
Человек, одинокий странник,
Говорит себе: «Я взлечу, если смогу.»

Если смогу…Как жаль:
За словом «если» - тьма проблем.
Как хлёстко бьёт печаль
В лицо наплывом горьких тем…
Но ветер – друг тому,
Кто, не желая падать в грязь,
Устоит на утёсе, за небо держась.

Мы бывали наивны, любили кого-то…
Сводило гортань от любви и потерь.
Иногда мы, с тупой зевотой,
Вопрошали, в тоске, себя: «Что же теперь?»

Что же теперь…А жизнь
На всё найдёт ответ сама.
Но разве зря, скажи,
Нам, как цветок среди дерьма,
Дана душа? Она
Сильнее, чем пучок травы.
Мы бывали наивны, зато не мертвы.

На утёсе надежды трепещет упорно
Простреленный флаг – человек на ветру.
И, с отчаяньем, не притворно,
Говорит себе: «Я смогу или умру.»

Как влияет на судьбы позиция солнца?
До светлых небес от земли далеко.
Только тот не сорвётся, в ком сила найдётся
За небо Любви ухватиться душой, а не рукой.


Рецензии