Не отворачивай лица...

Не отворачивай лица,
Не надо опускать ресницы,
Так не продлится без конца,
Но пусть хотя бы ночь продлится.

Мне очень нравится твой взгляд,
Игривый, ласковый и яркий,
Ты – как осенний аромат
В сентябрьском пожелтевшем парке.

Ты- как эскиз моей мечты,
Такое скажешь не о каждой,
Такая сладкая, как ты,
Бывает в жизни лишь однажды.

Как много ты пережила!
Ты всё увидела с другими,
Лаская грубые тела
Руками тонкими своими.

Тебя терзали, как могли,
Забыв про совесть и про жалость,
Всё, что сумели, унесли,
Но мне душа твоя осталась.

Тебя у осени отняв,
Я снова говорю о лете,
И ты влюбляешься в меня
За то, что я – как тёплый ветер,

Сверкаешь огоньками глаз
И улыбаешься мне снова
За то, что я тобой сейчас,
Как в детстве сказкой, очарован.

Ты говоришь мне, что умрёшь,
Когда расстанешься со мною.
Как плохо, если ты не врёшь!
Не надо, я того не стою.

На линию похожа жизнь,
И встреча объяснима просто –
Две линии пересеклись,
И мы пришли на перекрёсток.

Куда нас дальше понесёт?
Сожмёт нас или разбросает?
Спасибо, милая, за всё,
Мне хорошо с тобой, родная.

Ты не сестра мне, не жена,
Но я – не лжец и не невежда,
Ты мне действительно нужна,
Моя мечта, моя надежда.


Рецензии
Любовь абсолютно земная,но в то же время возвышенная.Любовь настоящего мужчины,способного ценить свою женщину.Ценить несмотря на прошлое.Способного прощать ей все грехи.Способного по-настоящему восхищаться ею.Способного возродить в ней чувства после долгих лет мучений.Способного согреть после длительных холодов.Способного вознести её выше небес и сделать из неё богиню.Любовь абсолютно земная,но чистая.Способная к самопожертвованию.Та любовь,которой мы иногда не замечаем вокруг.Те события,которые происходят вокруг нас ежедневно.Та судьба,которой наделены многие.Но именно эта любовь есть истина нас окружающая,потому что только она способна творить чудеса!!!

Ануш Оганян   17.11.2009 00:14     Заявить о нарушении