Сказки о любви. Огонь

В неведомой нам стране
Где правил из века в век,
Сошедший с небес в огне
Таинственный человек,

Был с давних времён закон:
Коль будет в гареме кто
Из множества милых жен,
Замечен в измене, то

На площади жечь при всех,
Изменницу и того,
Кто с ней совершая грех,
Восстанет на божество.

И вот через много лет,
Там, где жгли людей живьём,
Заржавленный амулет
Нашли, и записку в нём:

«Я крепко сижу в седле,
Не выбьет ничто меня,
Во всём помогает мне
Властительный Принц огня.

Он выстроил замок мне,
Огромный, как целый мир,
И словно в волшебном сне
Богатствами окружил.

Но днём я всегда одна,
Мне не с кем поговорить.
Чтоб грусть разделить нужна
Мне светлых жемчужин нить.

Как жемчуг на ней хорош,
Но только дрожит в руках,
Как жемчуг на ней похож
На слёзы в моих глазах.

И есть у меня слуга,
И мне, не солгу сейчас,
Дороже чем жемчуга
Печаль его синих глаз.

Я здесь живу как в раю.
Одно лишь тревожит меня:
Ведь я совсем не люблю
Прекрасного Принца огня…»

Легенда гласит, что Принц,
Казнивший немало жён,
Соседние царства ниц
Повергнувший, был сражён

Ни стрелами, ни мечом,
А силою той любви,
Которой не сжечь огнём
И не утопить в крови.


Рецензии