Летняя буря

Вспоров наотмашь, как подушку,
грозой беременную высь,
по душным крышам
адским душем
дождь ахнул
вниз!

В слепом неистовстве паденья
набравши бешеный разбег,
он жаждал мщенья, мщенья, мщенья
за свой такой недолгий век,

за то, что суждено безвинно
свершить неблагодарный труд –
смешаться с пылью и бензином,
нырнуть в нутро подземных труб,

но прежде
в гневе безотчётном
в последнем яростном броске
тяжелой мокрою пощёчиной
хлестнуть по каменной щеке!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.