Натали

По пути на Черную речку,
Куда часто приходит Натали,
Я ищу глазами под вечер
Подвенечное платье любви...
 А сегодня ты - в черном, напрасно,
 А сегодня ты вся горишь...
 Давай съездим туда, где праздник,
 И в дороге поговорим...

Побыстрее садись в карету,
Запряжённую тройкой простых,
Потихоньку рысцой поедем
В Святогорский глухой монастырь...
 Мы пройдем по горам и весям,
 По полям и дорогам лесным,
 А потом споем его песни
 У костра под сосной посидим...

В храме старом закажем обедню,
Пред иконы положим цветы,
Подадим на молитву бедным,
На могилах поправим кресты...
 Колокольчик тревожит долго,
 Колокольчик твердит под дугой:
 Ты не плачь, приговор исполнит
 Не дантес, так кто-то другой...

По соседним именьям проедем...
Вспомним няню и всю родню,
И в Михайловское к обеду
Поспешим ко святому дню...
 Успокойся,  не будет чуда,
 И прости, не твоя вина-
 На дантесе была кольчуга
 И она палача спасла...

Не ходи на Черную речку...
Понапрасну себя не тревожь,
Что прошло- умчалось навечно,
Что прошло, того не вернешь...
 Посмотри, ведь не зарастает...
 Не расстраивайся по ночам,
 А что злятся палачи, не рыдают,
 Не печалься по мелочам...

А когда в Ленинград вернемся
И расставим все по местам,
Мы помолимся и проснемся,
И порадуемся мечтам...
 Только знаю, и мне придется
 Долго мучиться и страдать...
 Ах! Как трудно найти и бороться,
 И как просто все потерять...


Рецензии
Очень интересно, да еще и про меня.))))) Правильно, правильно "Натали"- это самое красивое имя на свете!

Наталька Булычёва   06.03.2010 15:45     Заявить о нарушении
Правильно, Натулька.
И тебя поздравляю с весенним праздником - 8 марта.
С уважением -

Никита Пржевальский   08.03.2010 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.