Электричка

Все мелькает за окном,
Лес и небо, чей-то дом.
Электричка едет тихо,
Километры меря лихо.

Вот крадется контролер,
Тихо-тихо, словно вор,
Честных граждан сон пугая,
Хоть и цель его другая.

Цель его вполне невинна-
Зайцев ловит, очевидно.
Цель, конечно, обилетить,
Галочкой билет отметить,

Иль в погоне за порядком
Взятку получить десяткой.
Он справляется неплохо,
Дань сбирается по крохам,

И на пользу государству,
На поддержку новых странствий,
Он несет свою суму...
так, о чем я? не пойму.

...Все мелькает за окном,
Лес и небо, чей-то дом.
Электричка едет тихо,
Километры меря лихо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.