Сирены
Песню поют морякам проплывающей шхуны.
Длинные волосы с пеною волн смешались,
Их голоса сливаются с пением бури.
Сладко поют, простирают свои обнажённые руки,
Манят, чаруют, сулят безмятежность и негу!
Глупый моряк, позабыв обо всём, стремится
Песне навстречу, объятья свои раскрывая...
Гибель сулят кораблю обманные сладкие песни!
С тёмной пучиной свидание ждёт морехода!
Девам-Сиренам не внове раскидывать сети -
Жажда любви и богатства у них не проходит!
Сладостны будут для моряка объятия смерти -
Дев поцелуи отравы полны и коварства.
Только обломки волна донесёт до родимого края...
Девы же - снова поют, собирая привычную жатву!
(посв. ...)
16.11. 2009.
Свидетельство о публикации №109111600950