Крещение в Неве

Крещение - вот есть вода!
Слова из Нового Завета,
Наполненные смыслом света,
Пришедшего со мной сюда.

Я помню вечер светло-серый,
Гранитных улиц тишину,
Где Бог крестил святою верой,
Как прозелита в старину.

Здесь Летний сад в молчанье плачет,
На мрамор падает слеза,
Беззвучно всадник Медный скачет
Там, где туман, мои глаза

Отождествляют лишь движенье,
Не различая силуэт,
Но каждый ищущий поэт
Находит в этом вдохновенье.

Зов вековечного Завета,
Пришедшие за мной сюда
Багряные сполохи света
Крещения, где есть вода!


Рецензии