В Белом вдова
Дед помещик картёжник и плут,
Проигрался и чтобы поправить,
Своё дело надумал жениться,
На вдове, чтобы счастье составить
И была та вдова его долей,
Денег много, но в час роковой,
Под венцом, он сбежал, сделав горе,
И обрёк быть всегда подлецом
Я приду, не сейчас, годом позже,
Не умру, но ответит твой внук,
Потому что страдание будет,
Испытает душа его мук.
И сказав это дева взлетела,
Сделав выдох она умерла,
И её хоронили всю в белом,
Это просьба, в Белом вдова….
Часть 2
Время шло дед влюбился в другую,
И забыл, зачиная мальца,
Время шло, век минул
В роковую
Ночь пришла, освещая юнца
Мой отец был богат и свободен,
Он не знал про невзгоды и страхи,
Жил спокойно и мирно был чист,
Не тая злата, чистил рубахи…
Я родился и жил не тужил,
В 19-ть я встретил девчину,
Если б знал, кем была та девица,
Что пошла за такого мужчину
Вот и день я узнал правду деда,
Но стою, жду невесту свою,
Потому что она внучка ведьмы,
Всё равно, ведь её я люблю
Я хочу разорвать эти пути,
Потому что на свете жива,
Вера чистая, вера в прекрасное,
Ведь любовь она сердцу нужна……
Часть 3
И когда отворятся двери,
И войдёт она в белом платье,
Поцелует и крепко обнимет,
Всколыхнув свои объятья
В вихре снежном завоют ставни,
Стёкла выскочат, сильный озноб,
Он поймёт, вот и смерть моя рядом,
Ну, прости, если болью был, что б…
Чтобы в миг отлетели все чувства,
Чтобы вечно вдове слёзы лить,
Нужно было пройти испытания,
Чтобы просто тебя полюбить
Погубить, и откинулись плечи,
Её смех, в сердце лёд, холод уст,
И забрала его она душу,
И стал тоньше и в миг стал он пуст
И пускай родовое проклятье,
Сгинет вместе, спокойна, одна,
Та, что сильно желала отмщенья,
Не жена, а в Белом вдова……
Свидетельство о публикации №109111609414