Легко ли тихо, по-английски...

Легко ли тихо, по-английски,
Уйти, как тает в небе дым?
Как тяжко, когда кто-то близкий
Становится почти чужим…

Филологом быть шибко круто –
Путь к истине и ключ к словам.
Мои стихи нужны кому-то;
Но как-то странно, что не вам.

Психологом быть круто тоже –
Рентгеном по живым сердцам.
Моя душа быть ясной может;
И тоже странно, что не вам.

Такие умненькие тёти,
Такие грамотные, блин;
Ну что же вы не разберёте,
Кто человек, кто сукин сын?

У нас была одна минута;
Что ж, хоть минуту вам отдам.
Моя любовь нужна кому-то;
Но просто горько, что не вам.

Плоды науки разумея,
Хоть попытайтесь не забыть,
Что всех других наук важнее
Наука верить и любить.

Не всё тепло, что многолюдно.
Слова и лица тут и там.
Забыть меня, надеюсь, трудно
Кому угодно, даже вам.


Рецензии