Наверху

Что-то снится наяву,
Я живу на кинопленке
Чёрно-белые обломки
Уплывают в тишину.
Я остался на картинках,
Я уже бессмертен
Я уже предельно вечен,
Я стремлюсь к нулю.
Я как круг,
Возведённый вдруг в квадрат,
Как запущенный снаряд
Я в себе тону,
Уплываю в безысвестность
В недоделанную вечность
Как всегда, такой беспечный,
Я живу, живу.
И пронзает остро
Так, невыносимо,
Сильно,
Что, кажется, умру,
Окажусь опять на старте
Позабыв о результате
Снова в теплом марте
Я реву, реву,
Как ребенок, только что рожденный,
Как рояль под пальцами маэстро
Вдруг поставленный на место
От стыда горю,
Задыхаюсь беспричинно,
Все смотрю я на картины,
Где и я и ты, и так невинно,
Все что было, я молюсь,
Чтобы всё осталось так же,
Впрочем, так оно и будет
Пока нас время не рассудит
И не осыплюсь я в труху,
Я, бумажный,
Ты, такая тоже,
И с такой прикольной рожей
Вон, я там стою
Помнишь, там когда-то
Были мы, тела с бегущей кровью,
Позабыли, разделили долю
Вечности, огню
Предали
Наши скромные останки
Два мешка, а в результате
Только горстка пепла
На горбу
Земельной складки,
Серая тяжелая плита
Обычного гранита
Я пишу
На ней: "Ничего не позабыто.
1991-20что-то"
Вот, смотри, я вот он
Медленно дышу
Под землёй,
Всего-то пару метров
Никаких источников света
Я лежу.
Ты рядом, со мной
В такой же коробке,
Счастье, вот оно
Навечно я сплю.
Мы остались всё же,
На картинках кинопленки
И наш смех - предельно звонкий
Где-то там,
Наверху.


Рецензии