Возможность

     Возможность -
                какое великое дело !
     Я шёл мимо Оперы в солнечных бликах ,
     Здесь юность  моя восторгалась и пела ,
     Был мир многозвучным ,
                был мир многоликим !
     И пусть трубочиста подмечу в Отелло ,
     И дрожи не вызовут Канио крики ,
     Могу посетить ( лишь бы мне захотелось ! ) 
     Тот мир многозвучный ,
                тот мир многоликий .
     Иду , улыбаясь , Приморским бульваром ,
     И мысли , и чувства нахлынули разом ...
     Любой заграницы не нужно и даром ,
     Коль был бы в места эти путь мне заказан !
     Отбросьте банальных условностей ложность !
     Любите возможность !
                Цените возможность !
     Возможность знакомого давнего встретить ,
     Разгадывать таинства клавиш упругих ,
     Возможность остаться вдвоём на планете
     И слушать ночное дыханье подруги.
     Порою нам трудно , тоскливо ...
                И всё же -
     Мы многое можем ,
                мы многое можем .
     Ведь можно , настигнув шалящего внука ,
     Щекой прикоснуться к головке упрямой !
     Ведь можно войти после лёгкого стука
     И тихо спросить : " Ты не спишь ещё , мама ? "
     А разве нельзя ,
                не считаясь талантом ,
     В январскую ночь ,
                в половине второго ,
     В уме перебрав миллион вариантов ,
     Обжечься нечаянно вспыхнувшим словом .
     Любите возможность !
                Цените возможность !
     В ней глупость и мудрость ,
                наивность и сложность .
     И даже во всём в этом мире изверясь ,
     Мы можем всегда , проявив осторожность ,
     Уйти по-английски ,
                не хлопая дверью ...
     Какое великое дело - возможность !
                1987г.



   


Рецензии