Здравствуй, Мир!

(написано 2.03.2004)
Тихий шепот лугов,
Ароматы цветов,
Свежего леса дыхание,
Звуки ранней весны,
Сок янтарной сосны
И летнего солнца сияние…
Все это радует тогда,
Когда наступит юности пора,
Когда тебе 16 лет
Твоим мечтам предела нет,
Прекрасным кажется весь свет…
Стремишься ты его узнать,
Меняешь круг друзей
И вот ты на свидание спешишь
В полночном свете фонарей…
Ах, этой юности порыв мятежный..
И чувствами полна твоя душа,
И сердце  бьется быстро-быстро,
Скорее жить спеша…
И ты живешь, как бабочка порхая,
Порхая с лепестка на лепесток,
Пока кружит тебя неуловимый
Неуловимый жизненный поток…
Но стоит пуститься на землю с небес-
Мрачнее весна и тревожнее лес…
А капля смолы на сосне, как слеза,
И если ты тихо закроешь глаза
Ты вспомни, что где-то ведь войны идут,
Солдаты воюют, а матери ждут,
И пишет парнишка усталой рукой:
«Мама, ты жди - я живой»
Он пишет сегодня,
А завтра уж в бой…
Так хранит наш покой солдат,
Встречая рассвет,
Провожая закат…
А мы живем за прочною бронею,
Но многим стала Родина чужою…
Нет добрых игр у нашей детворы
Лишь жуткие слова с телеэкрана,
Звучащие в их крошечных устах,
Болят, болят на сердце раной…
Друг к другу мы относимся без обожания,
Остался ли у нас еще пример для подражания?
Друг к другу мы относимся без уважения,
Каким мы воспитаем наше поколение?...
Но хочется верить мне в то,
Что добрый вновь появится кумир,
И каждый скажет:
«Здравствуй, Мир!»


Рецензии
Вот это стихотворение полно оптимизма и веры ! Так держать , Татьяна ! Любите и мир засверкает красками , как в первой части вашего стихотворения !
С теплом ,

Татьяна Теплых   23.01.2010 00:42     Заявить о нарушении
Мир действительно прекрасен...Оптимизм помогает жить!!!Спасибо,счастья,добра,Вам и мир вашему дому.

Татьяна Почти Ларина   23.01.2010 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.