Умная тишина

Со всех сторон заслоны и замки,
война..прикормлена  -  притихла,
светит солнце...
Ну, почему, скажите - почему
не расстреляют эту тишину,
а правда робко смотрит из оконца...

И не найдёшь в конце концов,
не ощутишь и не услышишь
прозрачных этих.. удальцов
с винтовкой притаившихся на крыше -
в оптическом прицеле почему
народ, кричащий в тишину..

Багет красивый золотом блестит,
ложь строит замок капитальный;
а правда скромно в рамочке висит
пейзажиком реальным;
смиренно созерцая тишину
награды правда жаждет, - почему..


В единстве власти - глухонемота,
хвалёный интернет весь под надзором,
правдоискателей клеймят позором
и тайно гонят отовсюду неспроста;
и доказать спешат  Ему..
изгоев непреложную вину.


Рецензии