Санкт-Петербург

***
Я этот город украду
И спрячу в сердце навсегда.
Мне все равно, что он беду
Таит в объятьях у себя.

Я с ним так трепетно дышу,
Я думаю как он.
В его глаза порой гляжу,
Как в не закрытое окно.

И мне плевать, что он мечты
Все бросил в грязь и растоптал.
Он, жертва дикой суеты,
Мне ничего не обещал.

Своей жестокостью пленив,
Он стал мне враг, он стал мне друг.
Он вечно сам собой гоним,
Великий наш Санкт-Петербург!!!
                (21 ноября 2008 г.)


Рецензии