По лесной дороженьке

По  лесной иду дороженьке,
Тянет дымом костерка
Исколола, босы ноженьки
О плакун траву: «Река
Недалече»- дед мне сказывал.
«Что ж ты, девка, босиком?»-
Он сказал: « На вот завязывай
Ранку, да иди в мой дом,
Заходи, уважь нас с бабкою.
Аль беда, коль ты одна?»
И смахнул слезу украдкою-
«Нет детей  у нас, вина
Бабкина ль, моя - не ведаю.
Трудно стало ноне жить!
Заходи в дом, за беседою
Беды сможем позабыть.
Стыло? Зябнешь? Что  случилося?
Убежала ль от кого?
Что хотелось, то не сбылося?
Очень любишь ты его?
Не простила? Вот оказия...
На меня, на болтуна
Не серчай. Сам безобразия
Я творил. Знать сатана
Путал. Не печалься, милая,
Мужа, все одно, простишь.
Говоришь, что нелюбимая?
Ерунду ты говоришь!
Не сердись на непутевого.
Захвораешь на ветру…..
Дам тебе шубейку новую,
Да, обувку подберу.


Рецензии