Клетка

Я отпускаю тебя птичка,
Пари… расправив крылья, ввысь
И сердце будет тлеть, как спичка.
Лети… прошу, не оглянись.

Не оглянись!... А то растаю.
Опять к заботе приучу шутя.
Златая клетка, я же знаю,
Она совсем не для тебя.

Свободу ты вдохни всей грудью.
Поверь в себя!...Иди вперед!..
Не думай обо мне ты с грустью,
Пусть Бог плохое отведет.

Ты будешь счастлив, моя сладость,
Уже не муж, но все же друг.
Твои успехи будут в радость,
Я пополняю… рад подруг.

Мне больно видеть…ты страдаешь,
Отчасти… бережешь  меня.
Любовь из сердца вытесняешь.
Не истязай … родной, себя.

Ну, хватит милый!… тебе плохо!
Что было раньше уж прошло.
Ты не расстраивайся кроха,
Ну… будет чутку тяжело.

P.S.
Лети птенец из душной клетки,
Судьбу не сможешь обмануть.
Уже открыла тебе дверки,
Люби ее, меня забудь.


Рецензии