О чём споём?

Стоят недвижно за селом
Деревья во снегу.
Возьми гитару, мы споём
Про лес и про пургу.
И как гадать учили нас,
Окно прикрыв платком.
Как молодой красивый князь,
Мучимый тяжким сном,
Метался, звал княжну свою,
Кого-то проклинал.
С тобой, конечно, я спою
Про королевский бал.
И как у печки, рыжий кот
Мордашку намывал,
Как подаянье у ворот
Мальчишка долго ждал.
Ох, как гнетуща тишина!
У ног чертополох,
Пугает грязная стена,
А рядом чёрный дог
Голодный, жалобно скулит,
И, пристально в глаза
Всё немигающее глядит.
И, кажется слеза
Вот-вот на землю упадёт…
А где-то, у окна
Кудель девчоночка прядёт
И бедный сатана
Взбешён отказом, страшен он
В неистовстве своём.
Бессильна злоба, коль влюблён.
Об этом ли споём?
Нет, лучше, всё же, про пургу,
Про деревенский дом
И про деревья во снегу
Ещё разок споём!


Рецензии
Марианна! Спасибо, что вы нашли меня, а я -вас. Рада знакомству! Нравятся ваши стихи!

Людмила Воронова   21.06.2010 12:24     Заявить о нарушении
И я рада Вам и Вашим стихам!

Мария Марианна Смирнова   22.06.2010 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.