Философ

12 ночи. "Ма-аа-м! Яичницу хочу!"
Я, сделав вид - в наушниках не слышу, -
Стихи читаю тихо и молчу.
"Болтунью, маа-а-м!" - тут голос чуть повыше.
Не слышу. Вообще - меня здесь нет!
Вот!! Сбил меня! Повторно все читаю.
Совсем ушла в Стихи.ру, в интернет...
"Ты слышишь все! Меня ведь не обманешь!
Послушай, мам! Давай на уговор!
Ты - мне яичницу, а я - тебе диванчик!
Три штуки, ма! Причем тут твой укор?
Пятнадцать мне? Ну что, что я не мальчик?
Скажу, мамуль, что я тебя люблю...
Подлиза? Я??!! Попытка ведь не пытка...
Диван раздвину, быстро расстелю...-
Тебе ведь выгода! А мне почти убытки...
Ты классно выспишься... А я, пока все съем
И выпью сок...Да! Сока - полстакана!
Томатный, слышь? - Я буду глух и нем
И что важней! - Я от тебя отстану!..."
2009


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.