С. Есенину

 ***
…А если так на сердце накипело?
Не можешь избежать не нужных слов.
Хотелось, чтоб душа всё время пела,
Хотелось, слышать звон колоколов.

Никак не получилось ровно, гладко,
В той гуще оказался как в кольце.
Вот так и приходилось мне украдкой
Поставить многоточие в конце.

Кого-то я быть может и порадовал
Задумкой непристойною своей.
Частенько я стихи свои оправдывал
Поэзией кабацкою твоей.

Ты сам порой крылатое словечко
Нет-нет, да и любил употребить.
Нашлось же и для них своё местечко,
Ну как могли тебя мы не любить?!

С тебя отчасти я как оголтелый 
Всегда старался что-то перенять.
Но видно и не духом и не телом
Россию не удастся мне объять.

Поймёт, меня я думаю читатель,
Мне много острых встретилось углов.
А может, никудышный я мечтатель?
А может, не хватило нужных слов?


Рецензии