Школьная любовь

   Еще вчера мечтали о любви,
   бродили вдоль дорог единой тенью,
   от света фар метущейся  вдали,
   под фонарем растущей приведеньем.

Цветы любви теряли семена,
напрасной оказалась та растрата -
на парте затерялись имена
и между ними плюс без результата.

  Не верил скверным слухам и словам,
  глазам своим не верил -  не могла же
  полынью обратиться сон-трава,
  блаженство  наше обернуться  блажью?

При встрече улыбалась мне в лицо,
понять давая полуоткровенно -
что толку  разговаривать с глупцом
о самом наболевшем, сокровенном?

  Наверное, колдун заворожил…
  Не по своей же воле, в самом деле,
  вы стали неразлучны? Подскажи,
  что делать мне, прошло лишь две недели!

Зачем на правду и судьбу грешить?
На что теперь слова и возраженья?
Я вовремя не понял, как решить
такой простой задачи на сложенье.


Рецензии
Как здорово написано..Браво!

С нежностью и восторгом!

Елена Ласка   22.11.2009 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.