Писательнице Т. Устиновой

Пера Устиновой Татьяны
Отрадно нам читать романы.
Без предисловий, сей же час
Они в полон захватят нас…

Герой, богатый и надежный,
Как твердокаменный утес,
В тюрьму попал неосторожно,
Из-за подброшенных «колес».
(Его пример - другим наука!)
Сидеть в тюрьме? Какая скука!
И вот, судьбой освобожден,
Спешит отмстить злодею он!
Он неприметен, словно нищий,
Замаскирован под «бомжа».
В лохмотьях «от кутюр», спеша,
Снимает ветхое жилище,
Чтобы вернее отомстить,
Тому, кто мнил  его сгубить.

Там дева юная тоскует,
Как майский полдень, хороша.
Начальник злой ее прессует,
И нету денег ни гроша.
И на отчет квартальный слезы
Роняет, слушая угрозы
Она. Иной судьбы не ждет,
Приезжим комнаты сдает.
Герой наш, в рубище дырявом,
У ней находит стол и кров.
Вовсю бурлит младая кровь,
И тут такое… Боже правый!
Но, прежде чем невестой стать,
Злодея нужно покарать!

Сидит в авто мерзавец тучный,
Растлитель женщин и детей,
Шпион,   Аль-каеды подручный,
Наркобарон, банкир-злодей!
Работодатель  девы нашей…
Что за гроши в приемной пашет.
Вот жмет он яростно на газ…
И «Мерс» взлетает в тот же час!!!
Он сам забыл, куда взрывчатку
Велел приспешникам крепить.
Их удалось уговорить!
(Им тоже с ним жилось несладко.)
Вот взрыв!... Милиция!... Ура!
И всех выносят со двора.

В реанимации венчают
Героев, больно невтерпеж!
Он деве гордо сообщает,
Что он богат, как сто вельмож.
Все это слушать деве мило:
Его и в рубище любила!
Но, если в банке длинный счет,
Герою скажем мы : «Зачет!»

Татьяна - добрая душою.
Опять нас радует финал!
И с нею всяк торжествовал,
Интригу окропив слезою…
Пусть нам она дарует вновь
Роман,  про битвы и любовь!!!

М. Зейтц. 2009.

 


Рецензии