Ухожу в горизонт

       УХОЖУ В ГОРИЗОНТ

Ухожу, ухожу далеко – в горизонт,
чтоб не ведать стыда, не страдать
и не мучиться. Надоело мне ждать
и надежду пытать, обольщаться
любовью, а жить – как получится.

Далеко, далеко ухожу – в горизонт
налегке, без сомнений и бремени.
Ухожу я туда, где никто не найдёт
и где солнце встаёт без нужды и забот
каждым утром и точно ко времени.

Ухожу далеко, далеко в суть – страну,
потому что устала в безвременье
и ещё потому, что дышать не могу
за чужую вину, за чужую судьбу
погибать – до поры и до времени.

Долог путь и не прост, но дойду и найду
ту страну, шар упорно толкая ногами
и постигну, познаю я смысл жизни, суть...
Угораздило пешей отправиться в путь,
горизонт раздвигать руками.


Рецензии