Бродить по брошенному дому...

Бродить по брошенному дому,
Бояться, ждать, что сам вернется,
И за любовь свою бороться,
И отказать в любви другому
Придется...

Поверить в правду предрассудков,
Придумать призрачную повесть,
И быть по прежнему достойной
На грани чувства и рассудка
Придется.

Не раз придется жить на свете,
Придется верить в наказанье,
И битву превращать в молитву
И преступление в закланье.
Все ждать пощечины упругой,
Невыносимо, обреченно,
Не видеть выхода из круга...
И прозревать, и быть прощенной
Придется.


Рецензии
Многое нам в жизни приходится...

Любовь Маркова   17.11.2010 18:57     Заявить о нарушении