Дорожная

Вези меня, извозчик, на вокзал,-
Cей покидаю город мрачный,
Где все, что сердцу мило, растерял,
Где отвернулась от меня удача;

А я играл, как все, и рисковал,
Не пожалев души своей бессмертной,
Ее я страстью жег, любовь ковал,
Но, не судьба, побит валет мой...

Рискну последний раз, уеду прочь,
Гони, извозчик, не жалея кобылицы,
На поезде хочу я кануть в ночь,
Чтоб без следа в ней раствориться.

Но я вернусь, однажды, вот те крест,
Не то что не прощаю поражений,-
Мне просто мало в этом мире мест,
А новых нет здесь, к сожаленью.


          Nov.16,2009


Рецензии