Обычное Чудо

я день начну с обычным чудом
я для него ногами буду
я для него руками стану
я с ним пройду и не устану


Мне жизни нет с обычным чудом
в пустыне стал ему верблюдом
он - ношей лёгкой и безмолвной,
поцеловав макушку мне промолвил
ты уснёшь во мгле
в лесах трепещущих ветвями
в глазах заворожённых снами
в воде, что жаждет по тебе
меня забудешь в лютой стуже
начнёшь искать меня снаружи
и ношу понесёшь другую
но я в разлуке затоскую
ещё напомню о себе...

Шар солнца и диск луны
по кругу читается строчка
и первые птицы покинули сны
и в сумерках тает цепочка.


Рецензии