Ты снова проснулась без чувств

Ты снова проснулась без чувств,
И комнату вновь наполнила грусть.
У края кровати, смотря в потолок
Решаешься долго, и пишешь пролог.
Первая строчка в твоем дневнике
Наполнена чем-то, что было во сне.
Словно метафора с силою слов,
Пронзающих чувства у самых основ.
Последняя фраза и снова вопрос...

Не дописан сценарий жизни без слез.
На последней странице обрывки из грез.
Как и прежде тогда, тебя мучил вопрос
«Очередная весна – старый прогноз?»
Пролистав страницы...
                назад...
                до восьмого.
Ты поймешь: что прошло, что готово,
Что старая жизнь в новых обоях
И ни что не менялось
на страницах контроля...
            ... пламя огня трепетало покоем.

26.09.2009


Рецензии