Ночи в Петрограде
I
В Петрограде нынче неспокойно,
Жизнь вся опрокинута теперь.
Ведут себя матросы непристойно,
Ломятся ночами в нашу дверь
И дамам не дают гулять спокойно
Норовят им, что ни будь схамить,
Говорит моя сестра Изольда : «
Лучше этих неучей не злить».
А однажды ночью где-то в три,
Раздался крик: «А ну-ка отопри»!
Высунулся я,что б знать наверняка,
Кто в дверь ломится,хотел намять бока
Но оказались эти люди из ЧК.
Соседне отпер дверь ночным гостям,
Они его ответ долго ждали,
Сорвали дверь с петель, ворвались в комнату,
И всю семью его перестреляли.
Соседа не было, домой он не пришел.
Видать почуял, что не ладно там чего-то,
На утро, правда, взяли и его,
Когда шагал он пьяный на работу
Он явно не был рад таким гостям.
Он говорили красный был от злости.
Теперь он с пулей в голове на дне Невы
И рыбы гложут его беленькие кости.
II
Бывает люди сами открывают.
Думая, что жизнь свою спасут,
Только небеса наверно знают
Кого они сегодня вознесут.
Но заходят вежливо, учтиво!
Кто нары на свободу поменял,
И осматриваясь неторопливо
Объясняют людям, что да как
И что бы муж ли брат ли,
Надевал свой новый лапсердак.
И вот так вот быстро и строптиво
Похищают нынче бедолаг.
Бедолагам тем уж не вернуться
Не восстать, сильнее сжав кулак,
Лишь сердца их где-то колыхнуться
Сделав по земле последний шаг.
И вот так вот мы от ночи к ночи,
С чемоданами сидя у окна
Петроградской тёмной, тёмной ночью.
Не живем, а словно выживаем
В этом сумрачном и горестном «лесу»,
Ждём со страхом, когда наш пёс залает
И кого-то в пригород свезут.
И надежд особо не питаем
Что нас Юденич, с Англией спасут.
Свидетельство о публикации №109111607993
Олег Дегтярёв 16.11.2009 23:16 Заявить о нарушении
Александр Степанов 4 17.11.2009 01:38 Заявить о нарушении
Олег Дегтярёв 17.11.2009 02:07 Заявить о нарушении
Александр Степанов 4 22.11.2009 00:09 Заявить о нарушении