Домосед

Собрался, пошел на концерт я эстрадный;
Там «рок», и «попса» там, и что-то такое -
Которое, я не приму и бесплатно!...
Уйду, и найду что-нибудь хоть, другое.

Пошел на футбол…, а там «стенка на стенку»!
А я ж, ни за тех, ни других, не хотел бы….
Не ждать же, как схватят меня за жилетку;
Найти бы мне место; спокойнее, где бы.

Аншлаг! Ах, аншлаг! Я смотрю на рекламу;
Здесь юмор и смех! Здесь веселье и радость!
Рекламе не верю, конечно, ни грамма,
Но все же зашел…, что еще оставалось?

Со сцены вещают штампованный юмор,
Смеется до слез калиброванный зритель.
Покинул я зал тот без лишнего шума –
Тихонько, тихонько; простите, простите….

Он, юмор такой раздражает лишь, только,
Там зритель «такой», я другой по стандарту.
Конечно, я лишний там буду, поскольку,
Артистам, продюсерам спутаю карты…

Зашел в казино – поиграю немного;
Чуть-чуть проиграю, себе разрешаю.
Туда не пустили, сказали мне строго –
С «копейками» тут господам не мешают!

Там девушка, вижу, как я же, скучает;
Подумал, что души едины, быть может…
Я к ней подойду и…, как будто случайно,
Вдвоем побороться со скукой предложу.

Но что я вдруг вижу! Подходит кавказец: -
«И сколько за ночку? Валютой? Рублями?»
А та не отвергла; другая бы сразу!
Торгуются люди, подумайте сами!

Вернулся домой. Я включил телевизор;
Обнялся с котом и прилег на диване…
Хоть здесь я не жду неприятных сюрпризов –
Собаки и кошки! Спокойней мне с вами.
2004


Рецензии
И правда...дома куда лучше!..
Сегодня вспоминала нашу кошеньку...ее уже нет три года,
и так не хватает "понимающую" животинку,они ведь знают и "чувствуют",на какое место необходимо лечь,чтобы облегчить
твою боль или дискомфорт....
с ними действительно, спокойнее!
Спасибо за рассказ "домоседа"!
Приятного отдыха,

Татьяна Алексеевна Юдина   30.12.2009 20:26     Заявить о нарушении