Такой отдых
Уплывает любимая девушка вдаль,
На декаду, в загаданный отпуск, одна,
Отпускаю ее, как расстаться ни жаль,
Отдохнуть, хоть она мне как воздух нужна...
Я ее зацеплю, привяжу, замотаю
В ленты слов и канаты признаний,
В банты ласк и тесьму поцелуев! Я, знаю,
Для нее не чужой! Много воспоминаний
Нас скрепляют и наши тела прижимают.
Ей уютно в моей колыбели любви.
Спит... Её, как гамак, обнимают
Письма, мысли, мечтанья ночные мои.
Но назавтра вставать ей, и в лени, и в неге,
Далеко тот, любимым кого называла.
Солнце, воздух, поклонников новых набеги,
Утро. Жизнь не начать ли сначала?
Я - не сплю. Этой ночью кошмары мне снятся,
Как от качки все путы мои развязались,
У постели ее ухажеры теснятся,
И в ее сны другие - красавцы! - прорвались.
Я не знаю, ее дожидаться ли дома,
Я не знаю, билет в самолет ли поможет,
Снова ревность вернулась, до боли знакома,
За декаду она мне всё сердце изгложет...
Свидетельство о публикации №109111607511
Милость Божья 19.12.2009 18:33 Заявить о нарушении
Ревновать без повода, конечно, очень глупо. Глупее только не ревновать, когда повод есть.
Спасибо за теплые слова
Отелло Светлый 19.12.2009 21:43 Заявить о нарушении
Наталья Иль 19.12.2009 22:11 Заявить о нарушении
Отелло Светлый 19.12.2009 22:19 Заявить о нарушении