Прощальные слова

(Посвящается З. Е.)

Прошла любовь, погасли свечи,
Забыт уже последний вечер,
Забыты слёзы и обиды,
Слова ненужные забыты,

Уже ушла из сердца грусть.
Мы одиноки… Ну и пусть!
Уже печаль неощутима,
А прошлое невозвратимо.

Друг другу мы мгновеньем стали,
Но рады, что друг друга знали,
Что миг друг друга мы любили
И счастливы секунду были.

А впереди свои дороги,
Свои проблемы и тревоги,
Свои отдельные мечты,
И в них не «мы», а «я» и «ты».

Забыт уже последний взгляд.
Прости, не оглянусь назад,
Ведь полон лжи обратный ход,
Затянет он в водоворот.

Уходим мы, уходим дальше
От нелюбви, игры и фальши,
Отбросив прочь свои сомненья,
Идя вперёд, но в разных направленьях.

18.03.2008 г. Мезенцева Евгения


Рецензии