ну хватит уж

задумались однажды звери
как обеспечить питания потери,
решали долго и упорно.
искали всех прожорливей зверей,
на всех делили частоту потерь,
и так неделя за неделей,
но уменьшаться их потери не хотели...
куда то делся кусок мяса,
исчезли фрукты и зерно,
сквозь землю как бы утекало молоко.
в конце концов от изможденья звери
как будто молния блеснула вдруг-прозрели!
Ведь рядом с ними жил персонал-чего же вы хотели.?
И сколько не корми его предела нету,
зверям хватило бы и половины,
не столь бездонны у братьев меньших горловины.
Но на вершине пирамиды как всегда вдруг закружилась
голова и аппетиты разыгрались ,
немного времени прошло и персоналы-разодрались.

Мораль у этой басни такова-кому-то мало и слона...
Хотя вполне хватило б и чашки молока.


Рецензии